贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓共同(含解析),仙逆

admin 2个月前 ( 04-16 02:17 ) 0条评论
摘要: 近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一致(含解析)...
贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆

小简教师

今日起,小简教师要为同学们推出一个全新的语贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆法专题:近五年高考语法真题专练,期望对你的英语温习有协助。今日的语法专练是冠词、名词和主谓一起。

冠词、名词和主谓一起

2018年试题

1.【2018天津】6. The__________ that there is life on other planets in the universe has always 雅津1号甜高粱inspired scientists to explore the outer space.

A. advice B. order C. possibility D. invitation

【答案】C

【解析】考察名词词义剖析及语境了解。句意:世界中其它星球上存在生命这种或许性总是鼓励科学家们去探究外部空间。A. advice主张;B. order指令;C. possibility或许性;D. invitation约请。故选C。

黄h
周卫慧

2.【2018江苏】32. Try to understand what’s actually happening instead of acting on the _______ you’ve made.

A. assignment B. association C. acquisition D. assumption

【答案】D

【解题辅导】本题考察名词剖析。名词考察是高考要点考察的知识点。本题捉住句中的关键词actually happening实践发作和instead of而不是,可知是假定,然后选出正确答案。

2017年试题

【2017 江苏】24.The publication of Great Expectations, which _______ both widely reviewed and highly praised, strengthened Dickens’ status as a leading novelist.

A. is B. are C. was海陵香木 D. were

【答案】C

【解析】考察主谓一起。先行词是Great E罗特克斯有限公司xpectations,“Great Expectations”是书名,看做奇数,所以定语从句的谓语也要运用奇数方式;依据“str卢川平engthened”可知,说的是曩昔,故选C。句意:《远大前程》的出书取得了广泛的认可和高度的赞扬,这坐实了狄更斯作为前沿小说家的位置。

【2017天津卷】6. Nowadays, cycling, alo贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆ng with jogging and swimming, _______ as one of the best all-round forms of exercise.

A. regard B. is regarded C. are regarded D. regards

【答案】B

2016年试题

1.【2016浙江】4. It is imp韦俊轩oMIDe295rtant to pay your electricity bill on time , as late payments may affect your ______.

A. condition B. income C. credit D. status

【答案】C

2.【2016天津】10. The weather forecast says it will be cloudy with a slight _____ of rain later tonight.

A. effect B. sense C. change D. chance

【答案】D

【解析】试题剖析:句意:天气预报说今日会是多云,后半夜或许有雨。A.影响;B.感觉;C.改动;D.时机,或许性。故选D。

考点:考察名词剖析。

3.【2016浙江】2.______prize for the winner of the competition is ______two-week holiday in Paris.

A. The ; 不填 B. A ; 不填 C. A ; the D. The ; a

【答案】D

【解析】

试题剖析: 句意:这个竞赛获胜者的奖品是一个巴黎的两个星期的假日。第一空填the,是特指“获胜者的奖品”,用定冠词,第二空是泛指“一个两周的假日”,用不定冠词a。故选A。

考点:考察冠词。

4.【2016江苏】鹰的重生是真的吗24.— Can you tell us yourfor happiness and a long life?

— Living every day to the full, definitely.

A.recipeB.recordC.rangeD.receipt

【答案】A

2015年试题

1.【2015湖北】21.When he was running after his brother, the boy lost his and had a bad fall.

A. balance B .chance C .memory D .place

【答案】A

【解析】

试题剖析:句意:男孩在追他哥哥时,失去了平衡,重重地摔了一跤。A项“平衡”;B项“时机”;C项“回忆”;D项“当地”。lose one’s balance“失去平衡”。故选A项。

2.【2015湖北】22.He gave himself a new name to邪帝圣宠之神医萌后 hide his ____ when he went to carry out the secret task.

A. emotion B. talent C. identity D. treasure

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:他履行一项隐秘使命时,给自己起了一个新的姓名来掩盖身份。A项“心情”;B项“才干”;C项“身份”;D项“财富”。故选C项。

3.【2015安徽】30.There is no need to te贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆ll me your answer now. Give it some ______ and then let me know.

A. thought B. support C. protection D. authority

【答案】A

4.【2015江苏】35.—Go and say sorry to your Mom, Dave.

—I’d like to, but I’m afraid she won贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆’t be happy with my ______ .

A. requests B. excuses C. apologies D. regrets

【答案】C

【解析】

试题剖析:句意:—Dave,去跟你的妈妈抱歉。—我想这样做,可是我忧虑她对我的抱歉不满意。A项“恳求”;B项“托言”;C项“抱歉”;D项“惋惜,懊悔”。故选C项。

5.【2015江苏】32.Some schools will have to make ______ in agreement with the national soccer reform.

A. judgments B. 定量灌装机adjustments C. comments D. achievements

【答案】B

【解析】

试题剖析:句意:为了与国家的足球变革相适应,一些校园有必要做出调整。A项“判别,决断”;B项“调整”;C项“点评,谈论”;D项“成果”。故选B项。

2014年试题黄朝宇

1.【剪盲肠2014重庆卷】6. I can’t tell you _______ way to the Wilsons’ because we don’t have _______ Wilson here in the village.

A. the; a B. a; / C. a; the D. the; /

【答案】A

2.【2014江西卷】22. They chose Tom to be ___captain of the team because they knew he was __smart leader.

A. a; the B. the; the 整骨专家C. the; a D. a; a

【答案】C

【解析】

试题剖析:Captain后跟了个介词短语of the te贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆am作定语,表特指;后一空表类型(一个聪明的领导者),因而C选项正确。句意为“ 他们选了汤姆为这个队的队长,那是由于他们知道汤姆是个聪明的头儿。”

3.【2014陕西卷】19. ________ village where I was born has grown into ________ town.

A. The;靳萧然蒋瑶 a B. 顾天骏安染A; the C. The; the D. A; a

【答案】A

【解析】试题剖析:考察冠词。第一空后的名词后有where摩托车车技360摆尾引导的定语从句,故应是特指,用the;第二空表明一个乡镇,故填不定冠词a。故选A。

4.【2014天津卷】3. Wind is now the world’s fastest grow天然生成我财直播在线看ing ________ of power.

A. source B. sense C. result D. root

【答案】A诸界邪魔

【解析】

试题剖析贾平凹,近五年高考语法真题专练:冠词、名词和主谓一起(含解析),仙逆:句意:风现在是世界上增加最快的电力资源。source 资源;sense感觉、认识;result成果;root本源。结合语境可知选A。

5.【2014湖北卷】Her_____for writing was a desire for women to get the right to higher education.

A. motivationB. qualification C. talentD. technique

【答案】A

【解析】

试题剖析:A项表明“动力,鼓励”;B项为“资历”;C项是“才干,天分”;D项表明“技巧”。句意上“她写作的动力源自为女人取得更高教育的权力”。故选A。

考点:考察名词剖析及语境了解。

高中英语

戳“

阅览原文

在看哦

声明:该文观念仅代表作者自己,搜狐号系信息发布渠道,搜狐仅供给信息存储空间效劳。
文章版权及转载声明:

作者:admin本文地址:http://www.fukuryouhousuu.com/articles/964.html发布于 2个月前 ( 04-16 02:17 )
文章转载或复制请以超链接形式并注明出处呦吼福库,集福大本营